Confiture abricot & pomme de terre
2024

8€ (+ frais de port)
385g

Confiture

Abricot & pomme de terre.


Confiture fraise & pomme de terre
2024

8€ (+ frais de port)
385g

Confiture

Fraise & pomme de terre.


T-shirt sérigraphié
2024

100% coton / 22€ (+ frais de port)
Taille M

T-shirt

Logo sérigraphié.


Chamallows
2024

Carte postale / 5€ (+ frais de port)
10.5 x 14.8 cm
100 exemplaires numérotés

Chamallows

Carte postale.


Torchon/Essuie de vaisselle
2020-2023

100% coton, œillet métallique / 35€ (+ frais de port)
50 x 70 cm

Torchon/Essuie de vaisselle

Brodé à la main.


Dessous de plat M
2021

Bois de robinier / 15€ (+ frais de port)
11 x 13 x 3 cm 

Dessous de plat M

Pyrogravé à la main.


Dessous de plat L
2021

Bois de robinier / 20€ (+ frais de port)
19 x 21 x 2.5 cm 

Dessous de plat L

Pyrogravé à la main.


Dessous de plat XL
2021

Bois de robinier / 25€ (+ frais de port)
19 x 20 x 6 cm 

Dessous de plat XL

Pyrogravé à la main.


Logo
2019

Autocollant / 1€ (+ frais de port)
7 x 7 cm

Logo NMPT

Autocollant.


Le temps / De tijd
2019

Carte postale / 5€ (+ frais de port)
10.5 x 14.8 cm
100 exemplaires numérotés

Le temps / De tijd

Carte postale.


Revue semestrielle Art & Cuisine
Décembre 2015
Auteurs : Paul Ilegems, le NMPT...

Édition papier / 7€ (+ frais de port)
17 x 25 cm, 20 pages
ISSN : 2271-0183
50 exemplaires

NMPT magazine n°5

« ADINKERQUE, ANVERS, BRUXELLES, GAND, GOUVY, LA PANNE, LIÈGE, MOUSCRON, NIEUPORT, OSTENDE, j’ai foulé vos pavés. Grande amoureuse de la Belgique que je suis, je me voyais dans l’obligation de lui réserver un numéro spécial. Pour cela, je suis allée à la rencontre de Paul Ilegems, ancien professeur d’histoire de l’art à l’Académie Royale des Beaux-Arts d’Anvers et spécialiste de la frite, afin de lui proposer une carte blanche. Ainsi, Paul nous propose un écrit qui nous emporte pour une promenade belge. C’est ensuite au tour des artistes Michaël Beauvent, Jan Bucquoy et Éric Legrain, de discuter avec moi de la Belgique, de frites et puis un peu d’art et de la vie aussi, le tout non sans humour. Je vous présente également en pages centrales de ce numéro les prémices d’un tout nouveau projet photographique et cartographique nommé Les petites fourchettes. Pour celui-ci, j’arpente les trottoirs et les plages belges armée de mon appareil photo instantané. Pour finir, les trois dernières pages du NMPT magazine vous proposent quatre recettes afin de transformer votre cuisine familiale en baraque à frites. »


Revue semestrielle Art & Cuisine
Juin 2015
Auteur : le NMPT

Édition papier / 7€ (+ frais de port)
17 x 25 cm, 20 pages
ISSN : 2271-0183
50 exemplaires

NMPT magazine n°4

« Ce quatrième numéro du NMPT magazine fait honneur à « l’art du trait ». À cette occasion j’ai invité treize artistes ayant une pratique du dessin à réaliser une création originale en lien avec la pomme de terre. Ce numéro se veut plutôt absent de mots, de ce fait, les trois dernières pages du magazine, réservées aux recettes, accueillent ici une bande dessinée réalisée par Marie-Lise Coulomb. Une méthode illustrée pour cuisiner une délicieuse purée estivale vous est ainsi proposée. Je tiens à souligner ici la générosité de l’ensemble des artistes participants. Ce temps donné. Ces rencontres et ces échanges me tiennent à cœur. Je me permets ainsi dans ce numéro (pour celui-ci, ceux passés et ceux à venir), de remercier ces artistes qui se montrent réceptifs, avec une envie de partage. »

Avec la participation de Abderaman Alzemouri, Hélène Bleys, Samuel Buckman, Didier Cattoen, Aurore Colliou, Marie-Lise Coulomb, Grégory Grincourt, Hildegarde Laszak, François Lewyllie, Christophe Pelardy, Alicia Pénicaud, Patrick Sirot, Élodie Wysocki.


Revue semestrielle Art & Cuisine
Décembre 2014
Auteurs : Christopher Boffoli, le NMPT...

Édition papier / Épuisé
17 x 25 cm, 20 pages
ISSN : 2271-0183
50 exemplaires

NMPT magazine n°3

« En cette fin d’année, le NMPT magazine vous emmène outre-Atlantique. Nous ferons une première escale par Seattle, où le photographe Christopher Boffoli nous livrera les secrets de son projet Big Appetites. Puis, direction l’est des États-Unis et le Canada, avec mon amie Lise Aymard (Kosmos Kollapse), artiste française et à ses heures perdues globe-trotteuse. Je vous emmène à la rencontre de son imaginaire gourmand et coloré. Exclusivement pour ce numéro, nous avons réalisé ensemble quatre nouvelles pièces. Aussi, période de Noël exige, nous vous proposons six recettes sucrées. Une surprise les accompagne : nous vous offrons une linogravure sur ballotin, à la fois pièce artistique et contenant culinaire... à vous de choisir. »


Réalisé avec Kosmos Kollapse
2014

Linogravure sur ballotin kraft / 8€ (+ frais de port)
16.8 x 21 cm
75 exemplaires numérotés et signés

L'attente sucrée

Linogravure réalisée avec Kosmos Kollapse, à l'occasion du troisième numéro du NMPT magazine.


Revue semestrielle Art & Cuisine
Juin 2014
Auteurs : Rachid Tahzima, le NMPT...

Édition papier / Épuisé
17 x 25 cm, 20 pages
ISSN : 2271-0183
50 exemplaires

NMPT magazine n°2

« De retour de trois semaines passées au Maroc (de Marrakech à Casablanca, en passant par El Ksiba au pied de l’Atlas), ce deuxième numéro du NMPT magazine vient partager avec vous les rencontres et découvertes effectuées à cette occasion. Dans un premier temps, le phytopathologiste Rachid Tahzima et moi-même viendrons vous raconter une histoire de la pomme de terre. J’ai bien évidemment profité de ce voyage pour réaliser de nouvelles photographies. Lors de mon passage à Casablanca, je suis allée à la rencontre des étudiants de l’École Technique d’Arts Plastiques afin de travailler ensemble sur le thème de la nourriture. Vous trouverez aussi en dernières pages, trois recettes orientales à la pomme de terre. Profitez de cette chaleur partagée. »


Revue semestrielle Art & Cuisine
Décembre 2013
Auteurs : François Coadou, le NMPT...

Édition papier / 5€ (+ frais de port)
17 x 25 cm, 20 pages
ISSN : 2271-0183
50 exemplaires

NMPT magazine n°1

« En cette fin d’année, le Nouveau Mouvement de la Pomme de Terre apparaît sous la forme d’un magazine. Un semestriel de vingt pages qui vient ici vous parler d’art et de cuisine. Ce premier numéro vous présente le NMPT, de par son manifeste mais aussi en revenant sur certaines photographies réalisées de 2009 à aujourd’hui. Vous découvrirez d’ailleurs « la petite nouvelle » en pages centrales. L’idée de ce magazine et d’allier l’art et la cuisine, en faisant un bilan des activités du NMPT, mais aussi en vous proposant des recettes dont la plupart sont issues de « La Bible de la Pomme de Terre » (le livre qui fut le déclencheur du NMPT). Quant aux prochains numéros, l’idée serait d’aller à la rencontre d’artistes ayant une activité autour d’un ou de plusieurs aliments. »


Manifeste
Éditions Mitraillette, Tract n°4, 2013, Bruxelles
Auteurs : François Coadou et le NMPT.

Édition papier / 2€ (+ frais de port)
21 x 29.7 cm, 4 pages

Qu’est-ce que le NMPT ?

« Depuis près de quatre ans, une partie de tes activités artistiques tourne autour de la pomme de terre : ce furent, pour commencer, des photographies, envoyées à quelques personnes sous la forme de cartes postales, avant d'être également tirées en grand format et exposées ; c'est aujourd'hui un film, Petits Pois de Bretagne : un genre de film documentaire. De prime abord, cela peut sembler étrange de vouloir ainsi faire œuvre à partir d'un légume, à savoir la pomme de terre. Comment cela t'est-il venu ? »